Landesliga Mitte   So, 18.08.19 17:00 Uhr|8. Spieltag in Weiden am Wasserwerk
1:0
TSV Seebach
TSV Seebach
 Mit einem 1:0 (0:0)-Heimsieg gegen den TSV Seebach hat die SpVgg SV Weiden die Tabellenspitze verteidigt. Moritz Zeitler erlöste die Heimelf nach einer über weite Strecken sehr schwachen Vorstellung mit seinem Treffer in der 90. Minute. „Das war heute absolut die Kategorie Arbeitssieg. Ein glücklicher, aber wichtiger Dreier für uns“, sagte Trainer Andreas Scheler zum zweiten Heimsieg seiner Elf. https://www.onetz.de/sport/weiden-oberpfalz/zittersieg-fuer-spvgg-sv-weiden-id2822028.html

Aus den Fupa-Spielbericht

"Das ist extrem bitter": Last-Minute-Tor lässt Weiden jubeln
8. Spieltag - Sonntag: SpVgg Weiden - TSV Seebach 1:0
SpVgg Weiden: Matthias Götz, Ludvik Tuma (56. Dominik Mandula), Fabian Helleder, Dennis Paulus, Moritz Zeitler, Niklas Lang, Michael Busch (46. Florian Rupprecht), Matthias Heinl, Stefan Graf, Benjamin Werner, Josef Rodler (69. Dominik Hradecky) - Trainer: Andreas Scheler
TSV Seebach: Niklas Krinninger, Dominik Hauner, Manuel Ebner (90. Sandro Nickl), Thomas Köglmeier, Denis Chirinciuc, Thomas Fredl, Waldemar Wagner, Simon Griesbeck, Manuel Kesten, Tobias Biermeier, Fabian Köglmeier - Trainer: Josef Eibl
Schiedsrichter: Richard Conrad (Aschheim) - Zuschauer: 223
Tore: 1:0 Moritz Zeitler (90.)
 Aus der Sicht des TSV Seebach endete die Partie beim Spitzenreiter SpVgg SV Weiden ganz bitter. Denn in der letzten Minute war es Moritz Zeitler, der mit seinem ersten Tor den überaus glücklichen Sieg für Weiden herstellte. Die Gäste aus Seebach waren defensiv eingestellt, in erster Linie auf Torsicherung bedacht, was lange Zeit sehr gut funktionierte. Manuel Kesten traf für den Aufsteiger bei einem der wenigen Vorstöße das Lattenkreuz (12.). Weiden wirkte hingegen relativ ratlos, ihnen fiel nicht viel ein. Nach der Pause hatte Kesten bei einem Alleingang Pech, weil der Keeper retten konnte (51.) und Tobias Biermeier wurde im Strafraum gelegt, aber der Elfmeterpfiff blieb aus (60.). Seebach wurde nun mutiger nach vorne, konnte aber nichts aus den Möglichkeiten machen und kassierte zum Schluss das Last-Minute-0:1. "Das ist extrem bitter, denn wir hätten zwei glasklare Elfmeter bekommen müssen", so Seebachs Coach Beppo Eibl. Zudem wurde ein Rückpass nicht geahndet und mit der einzigen Chance für Weiden nach einem unberechtigten Freistoß, als Seebach die Ordnung fehlte, kassierten die Niederbayer das Gegentor zur Niederlage: "In unserer Situation kommt im Moment alles zusammen. Auf jeden Fall hat heute der Schiedsrichter erheblich mitgeholfen", so ein schwer enttäuschter Eibl.